Ученые из Сибири увеличили срок хранения свежих продуктов

Сибирским специалистам удалось разработать ускоритель, который можно применять для холодной пастеризации продуктов питания, чем увеличивается срок хранения в несколько раз.

Эта технология, которая, кстати, была разработана еще в 80-х года 20 века, может решить проблему с освоением севера, известным дефицитом продуктов, их порчей и затратной транспортировкой.

По словам ученых, на данный момент существует два типа ускорителя, которые с технологической точки зрения абсолютно готовы к электронной обработке пищевых продуктов. Они также заявили, что с 1 января 2016 года эти устройства можно применять для холодной пастеризации продуктов питания.

Также разработчики заявили, что этот способ поможет решить проблему транспортировки продуктов в Арктику, что связано с увеличением срока их хранения.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.