Ученые: голодание продлевает жизнь

Специалисты выявили взаимосвязь между количеством съеденной пищи и длительностью жизни. После изучения полученных результатов ученые пришли к выводу, что снижение потребляемых калорий приводит к увеличению продолжительности жизни.

В конце 1980-х годов прошлого века научные работники провели исследование на макаках, которые по геному очень схожи с человеком. Для этого эксперты кормили животных низкокалорийной едой.

Результаты показали, что ограниченная диета влияла на длительность жизни.

Но при этом специалисты подчеркивают, что при ограничении съеденной пищи можно увеличить продолжительность жизни только на 30%. Скромная еда способствует замедлению процессов старения, которые с возрастом начинают происходить в организме. Также такое питание уменьшает риск возникновения проблем с сердечной и сосудистой системами.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.