Ученые; оливковое масло благотворно влияет на работу сердца

Ученые в течение года проводили исследование с участием трех сотен добровольцев, у которых был риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и выяснили, что оливковое масло способствует нормальному функционированию сердечной системы. Этот продукт снижает уровень холестерина в крови и поэтому является уникальным.

Специалисты пришли к умозаключению, в некоторых продуктах содержится в больших количествах холестерин, оседающий на стенках сосудов, что увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. К ним относятся некоторые виды мяса и жареных закусок. Исследователи провели эксперимент, в рамках которого добровольцы должны были употреблять привычные продукты, но готовить их необходимо было на оливковом масле.

Результаты проведенного исследования показали, что у людей заметно снизился уровень холестерина в крови и улучшилась работа сердца. Помимо этого оказалось, что оливковое масло увеличивает эластичность кровеносных сосудов, что приводит к их чувствительности к повреждениям.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.