Вредная еда чаще всего приобретается в супермаркетах, а не в ресторанах

Изобилие не самых полезных продуктов на полках магазинов оказывает искушающий эффект на людей. Даже если количество и выбор полезной пищи увеличивается. К такому заключению пришли специалисты Университета Иллинойса.

Поход в магазин, как правило, заканчивается покупкой вредной еды, чем полезной. Учеными были изучены гастрономические предпочтения четырех тысяч американцев. Наблюдения осуществлялись ежедневно.

Выяснилось, что практически половина из них каждый день покупает в магазине подслащенные напитки и сладкую пищу, в которой абсолютно отсутствуют полезные элементы. Продуктовые супермаркеты были тем местом, где вредная еда приобреталась намного чаще.  

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.