Процесс приготовления солода
Применение солода в современном мире достаточно широко: его используют и в пивоварении, и в приготовлении хлебобулочных изделий и даже в домашней кулинарии.
Купить солод для производства хмельных напитков можно в проверенном интернет-магазине с большим ассортиментом этого необходимого в пивоварении ингредиента.
Производят его при этом либо на пивоваренных заводах, либо в специализированных цехах. Процесс приготовления этого простого на первый взгляд продукта на самом деле достаточно кропотлив. Для начала злаковые зерна проращивают в искусственных условиях, после чего наступает этап сушки. Сырой, «зеленый» солод высушивают при температуре около 40 градусов по Цельсию, вследствие чего он приобретает светлый или белый цвет. От степени и качества просушки многое зависит – к примеру, именно эти факторы определяют сорт пива при его производстве.
Для приготовления красного солода, необходимого для того, чтобы сварить темное пиво, продукт необходимо не только тщательно просушить, но и размолоть, после чего какое-то время томить.
В целом процесс приготовления солода не столько сложен, сколько кропотлив: для получения качественного продукта нужно выдержать целый комплекс норм и проконтролировать целый ряд показателей.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.