Ученые обнаружили необычное свойство какао-бобов

Ранее это свойство еще не было известно научному миру. Ход проведенного изыскания появился на страницах профильного издания.

Немецкие научные работники выдвинули предположение о том, что во время сушки на солнце в какао-бобах происходит химическая реакция. Прекурсоры витамина D должны полностью трансформироваться в полноценный D2. Это вещество очень полезно для человеческого организма, потому что поможет предотвратить различные недуги костей, кожного покрова и дыхательных путей.

Эксперты из Германии провели масштабную научную работу с использованием различных пищевых продуктов, в состав которых входит какао. Проведенный анализ подтвердил первоначальную теорию, благодаря чему этот элемент является источником указанного витамина. Отмечается, что содержание витамина D2 зависит и от конечного продукта. Оно значительно выше в темном шоколаде и масле какао.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.