Ученые узнали, какие продукты после 50 лет опаснее, чем курение

Американские ученые провели исследование, обнаружив, что люди пятидесяти лет и старше подвержены высокому риску преждевременной смерти, если употребляют много животного белка.


Исследователи Университета Южной Калифорнии проанализировали материалы 6500 тыс. человек. Обнаружено, что любители мяса, сыра и других продуктов с большим количеством белка умирают раньше времени в два раза чаще, чем те, кто не злоупотребляют ими.


"У любителей мяса и сыра, которым пятьдесят или больше лет, примерно в четыре раза больше шансов стать жертвой онкологических заболеваний", — сообщают авторы эксперимента.


Ученые объясняют данную закономерность тем, что животные белки способствуют деградации клеток и вызывают возникновение опухолей.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.