Как отправить денежный перевод: наиболее простой способ
Почему деньги порой идут долго?
При всех своих преимуществах традиционные способы отправки могут подвести в ситуации, когда адресат ждет немедленного поступления средств. Дело в том, что трансферты между счетами или картами привязаны к понятию банковского дня.
Особенно сильно рискуют те люди, которые высылают деньги накануне длинных праздников (например, 31 декабря). Почти наверняка средства поступят только 9 января.
Причины заключаются в особенностях прохождения транзакций, скорости их обработки и прочих технических деталях. Поверьте, каждый банк стремится оказать услугу максимально качественно, и ни одна организация не тормозит процесс отправки средств намеренно.
Что делать, если необходимо срочно выслать деньги?
В такой ситуации нужно прибегнуть к альтернативе, а именно — к услугам платежных сервисов. В России в этой сфере работают несколько брендов, наиболее известный и популярный — https://koronapay.com. В перечень его возможностей входят денежные переводы, погашение кредитов, обмен валюты и трансферты card2card.
Воспользоваться предложением можно как в точках участников сервиса, так и онлайн: на сайте или в мобильном приложении. IT-продукт носит название «Денежные переводы», его можно скачать и установить бесплатно на AppStore и Google Play Market.
Оформляем моментальный трансферт сами: инструкция
Итак, на вашем смартфоне установлено приложение от «Золотой Короны». Как с его помощью выслать деньги в один из российских городов?
Вам понадобится:
- Фамилия, имя и номер телефона адресата;
- Банковская карта, поддерживающая 3-DS.
Протокол безопасности 3-D Secure (3-DS) позволяет контролировать платежи, совершаемые в интернете, путем подтверждения оплаты с помощью одноразового пароля. Узнать, имеет ли ваша карта такую защиту, можно в банке-эмитенте.
Заполняем форму отправки: указываем направление (страну) перевода, сумму к выдаче и валюту. Обратите внимание, что после этого появится информация о комиссии. Если валюта оплаты и получения совпадают, она составит 1% от высылаемой суммы, но не опустится ниже 50 рублей. Также сервис по умолчанию включает плату за оповещение о статусе отправления, но от него можно отказаться.
Все, что нужно знать про получение
В отличие от других способов, денежные переводы Золотая Корона можно отследить онлайн. Отправитель проверяет статус в приложении или на сайте, указав номер транзакции. Таким же образом может поступить и получатель. Как только у трансферта появится статус «Готов к выдаче», деньги можно забирать наличными в пункте обслуживания.
Большинство трансфертов можно зачислить на карту банков РФ, Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Эта опция также доступна через интернет. Но стоит иметь в виду, что на российские карточки зачисление производится с комиссией: ее размер будет зависеть от того, срочное или отложенное поступление средств требуется адресату.
Итак, вся операция от начала до самого конца может уложиться в час или даже меньше. Еще выше скорость, если совершать быстрый повтор перевода через приложение.
Это действительно один из самых простых и недорогих вариантов моментальных трансфертов. Сохраните эту статью как напоминание об этом, а лучше прямо сейчас установите на свое мобильное устройство приложение Денежные переводы от Золотой Короны.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.