Венчурный инвестор Сергей Гришин поделился с журналистами информацией о своем разводе

В недавнем разговоре с журналистами «Ленты.ру» банкир и венчурный инвестор Сергей Гришин рассказал, как проходил в 2018 году его бракоразводный процесс с Анной Федосеевой и как обстоят у него дела на сегодняшний день.

Этот период, признался предприниматель, проходил у него в беспрестанном нервном напряжении. Он вел переговоры по продаже большей доли принадлежавшего ему «Росевробанка» «Совкомбанку», которые проходили очень тяжело. Это стало источником постоянного стресса, который усугубили начавшиеся семейные нелады и проблемы со здоровьем, крепостью которого бизнесмен не отличался с юности. Когда серьезно зашел разговор о разводе, «стресс быстро перешел в безрассудство», как признался Гришин. Он сделал целый ряд необдуманных поступков, за которые поспешили уцепиться недоброжелатели, или, как выразился бизнесмен, нашлись «люди, которые предпринимали конкретные шаги для того, чтобы я в медиапространстве оставался лишь в негативном качестве».

Оправиться от развода, стресса и инспирированной недругами, имена которых Гришин отказывается озвучить до суда, шумихи в прессе стоило бизнесмену большого труда. С большей частью доли в «Росевробанке» пришлось расстаться. Но, как с оптимизмом заявил изданию банкир, его «фирменное» умение находить «компромисс и конструктив» осталось при нем, и сейчас его бизнес не только оправился от удара, но и явно идет в гору. В России он реализует совместный с международным инвестбанком Golden Sachs девелоперский проект Malltech, а также активно занимается венчурным финансированием высокотехнологичных проектов в США.



© 2015-2020 Фактом. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-67652