Эксперты считают, что ореховые аллергены не распространяются через вентиляционные системы самолетов
Аллергологи и авиационные медики утверждают, что аллергены, содержащиеся в орехах, не распространяются через вентиляцию в самолётах. Основной риск представляют собой остатки аллергенов на поверхностях.
Ореховая пыль быстро оседает и не попадает в воздух. Системы вентиляции в самолётах спроектированы таким образом, чтобы минимизировать распространение загрязнений. Воздух в самолёте обновляется каждые 3–4 минуты, что снижает вероятность заражения.
Пищевые белки часто липкие, заражение происходит через загрязнённые поверхности. Очистка этих поверхностей важна. Пассажиры с аллергией должны проходить предполетный досмотр и иметь автоинъекторы адреналина. Авиакомпании должны иметь чёткую политику по пищевой аллергии, доступную для ознакомления.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.