Ученые назвали продукты, которые снижают риск возникновения инсульта и диабета

Ученые из Китая назвали продукты питания, которые могут значительно уменьшить риск возникновения диабета второго типа и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Проведя анализ нескольких десятков научных работ, в которых принимали учатие около миллиона добровольцев, эксперты пришли к умозаключению, что продукты с содержанием магния в больших количествах на 26% снижают риск возникновения диабета второго типа, на 12% - возникновение инсульта и на 10% - вероятность развития ишемии. К таким продуктам относятся: орехи, морская капуста, цельные злаки, овощи и специи.

По словам ученых, всего 0,1 грамма магния ежедневно достаточно, чтобы сократить риск возникновения инсульта на 7%, и при этом уменьшается возможность заболевания сахарным диабетом. Поэтому необходимо каждый день употреблять не меньше 0,5-0,75 грамм магния.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.