Диетолог назвал восемь продуктов для снижения риска развития некоторых болезней

Английский диетолог Свраджит Саркар сообщил в интервью о восьми продуктах, положительно влияющих на здоровье. Этими продуктами оказались: шпинат, салат-латук, бок-чой, кресс-салат, мангольд, руккола, капуста, листовая капуста. Учёный рассказал об их полезных элементах и свойствах.

Во-первых, эти листовые продукты содержат в себе много железа, калия, кальция и витаминов B6, C и К. А во-вторых, вся эта зелень способна снизить риск заболевания некоторых видов рака. Данная защита происходит благодаря антиоксидантам, находящимся в волокнах растений.

Также в интервью диетолог даёт рекомендации по употреблению зелёных продуктов. Так, самым главным он отметил употребление зелени в сыром виде. При ином виде они теряют важные элементы: полифенолы и флаванолы. Именно они являются отличными помощниками в профилактике развития рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также при наследственных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.