Врачи-неврологи: шоколад и кофе вызывают мигрень

Врачи-неврологи Даниэль Уилхор и Томас Берк сообщили, что шоколад, кофе и некоторые виды сыров вызывают приступ мигрени. Однако не только эти продукты провоцируют головную боль, добавили специалисты.

Даниэль Уилхор рассказала, что приступы вызывает тирамин – вещество, образующееся в процессе брожения и гниения. Чаще всего оно находится в выдержанных сортах сыров, таких как чеддер и манчего, а также в спиртных напитках, в частности в красном вине. Также врач рассказала, что шоколад вызывает сильную головную боль, но пока этому нет подтверждения. Кофе тоже оказалось неоднозначным возбудителем, но врач Томас Берк советует людям с мигренью выпивать одну чашку в день этого напитка в одно и то же время.

Напоследок в список попали мясные деликатесы. В этих продуктах содержится большое количество соли и нитратов, которые перерабатываются в оксид азота. Данное вещество изменяет кровоток, что приводит к мигреням.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.