Диетолог сообщила о продуктах, снижающих риск развития сахарного диабета

Во избежание скачков давления крови и глюкозы врачи настаивают на регулярных физических упражнениях. А для того, чтобы снизить риск развития сахарного диабета, диетолог Елена Соломатина сообщила, какие продукты надо включить в рацион.

Так, врач настаивает на еде, богатой белком и клетчаткой. В качестве продуктов с белком она выделила яйца, курицу, кролика, индейку и мясо рыбы, а к продуктам с клетчаткой отнесла все зелёные овощи.

Также врач считает нужным добавить в рацион продукты, богатые хромом, например, какао, чёрный шоколад, морепродукты и корицу. Ещё важно употреблять полезные жиры, которые находятся в орехах, виноградных и горчичных косточках, семечках и растительном, льняном маслах. А чтобы сосуды не разрушались при повышении уровня глюкозы и крови, надо питаться черникой, клюквой, голубикой, сливой, малиной, клубникой.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.