Японские ученые обнаружили смертельную опасность в беконе и колбасе

Исследования в области экологических исследований японских ученых могут изменить взгляды на питание и здоровье. Исследователи завили, что красное и переработанное мясо является губительными для здоровья человека. В результате проделанной работы ученые установили, что присутствие в ежедневном рационе бекона или колбасы повышает риск развития рака кишечника.

Ученые обратили внимание на то, что причина не столько в мясе, сколько в его химическом составе, в частности, опасность исходит от химических добавок, используемых при его обработке. Ученые утверждают, что для увеличения срока хранения продукта применяют консерванты и соли, которые создают благоприятную среду для развития раковых клеток.

Как сказали исследователи, если заменить в рационе красное и переработанное мясо на альтернативные продукты с меньшим вредом для здоровья, например, сельдь или сардины, то ежегодная статистика смертности снизится примерно на миллион смертей.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.