Ученые подтвердили защитный эффект клюквы от диабета и болезней сердца

Американские ученые из Канады обнаружили, что клюква благотворно влияет на микрофлору кишечника и может служить для профилактики диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Исследование ученых описано в научном журнале NPJ BFMB.

Такой эффект ягод клюквы достигается благодаря содержащимся в них полифенолам и олигосахаридам, которые стимулируют активность кишечных бактерий.

В ходе исследования участникам добавляли в еду пищевую добавку два раза в день в количестве, равном 60 граммов свежей ягоды. Ученые сравнили анализ крови до начала эксперимента и через четыре дня, и отметили положительный эффект.

По словам исследователей, химический состав клюквы увеличивает количество бактерий Bifidobacterium, которые служат защитником организма от диабета и заболеваний сердца.

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.