Учёные нашли в еде вещество, которое влияет на развитие биполярного расстройства

Научные исследования показывают, что примерно 40 миллионов населения Земли страдают биполярным расстройством психики. В новом исследовании ученые выяснили, что снизить показатели можно с помощью диеты.

Группа ученых из Австралии изучила связь между продуктами в рационе человека и вероятностью развития этого расстройства, проведя анализ метаболитов у жителей Европы. В результате нашли, что чаще всего липиды имели отношение к биполярному расстройству.

Выяснилось, что повышенный уровень липидов с содержанием арахидоновой кислоты способствует снижению риска биполярного расстройства.

Ученые считают, что необходимы дополнительные более глубокие исследования, чтобы понять, каким образом арахидоновая кислота взаимодействует с организмом, чтобы использовать ее против серьезного психического заболевания.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.