Врач Кургускина рассказала, какие продукты нужно включать в рацион при холодах

Для поддержания здоровья в период майских холодов следует включать в свой рацион такие продукты, как вишня, рябина и щавель. Эти и прочие продукты были упомянуты гинекологом и эндокринологом Екатериной Кургускиной в интервью для Life.ru.

Доктор пояснила, что при низких температурах организму необходимы флавоноиды для нормального функционирования. Основные источники этого вещества - черноплодная рябина, вишня и черная смородина. Можно приготовить соки из этих ягод, добавить их к чаю или использовать для выпечки.

Кроме того, для поддержания здоровой микрофлоры кишечника и снижения уровня холестерина важно потреблять лингнаны. Они содержатся в льняном масле и кунжуте. Кургускина рекомендует добавлять кунжут в выпечку или салаты как способ обогащения организма этим ценным соединением.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.