Медики: За депрессию и радостный настрой отвечают одни и те же гены

Депрессивные и жизнерадостные состояния зависят от одних и тех же генов. Одно и то же строение генома может сделать людей как счастливыми, так и несчастными.

Чувствительность человека к окружающей среде определяется строением генов. Конечный же итог в виде эмоционального состояния зависит от особенностей и характера восприятия этой среды. Психические заболевания возникают на фоне предрасполагающим к ним когнитивных особенностей, которые интенсифицируют негативные мыслительные процессы.

Полная картина, помогающая определить стороны человеческой личности, которые будут превалировать в будущем, то есть понять, оптимистом или пессимистом будет человек, складывается из информации, поступающей из окружающей среды, изучения строения генов и когнитивных характеристик психики.

В будущем для борьбы с депрессивными наклонностями ученые собираются модифицировать гены для подавления тревожных состояний и депрессий.

загрузка...


© 2015-2021 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.