Свежие фрукты и овощи не всегда полезнее замороженных

Существует мнение о том, что замороженные овощи и фрукты не обладают такими полезными свойствами, как их свежие аналоги. Но ученые пришли к умозаключению, что это не всегда соответствует действительности.

Американские научные работники, которые изучали отличия между замороженными и свежими овощами и фруктами выяснили, что нет существенной разницы. Но только если свежие продукты растительного происхождения на самом деле являются свежими. Если они на протяжении некоторого времени находились в холодильнике, то их полезные качества значительно снижаются.

Авторы научной работы рассказали, что они фиксировали наличие провитамина А, витамина С и фолиевой кислоты в брокколи, кукурузе, цветной капусте, фасоли, клубнике, шпинате, горошке и чернике. При сравнительном анализе показателей свежих и замороженных продуктов они установили, что нет никакой разницы. Но если овощи и фрукты использовались не прямо из огорода, а из магазина, то полезные вещества в их составе значительно сокращались, т.к. они находились несколько дней в холодильнике.

Поэтому специалисты рекомендуют при покупке таких продуктов выбирать действительно свежие, чтобы извлечь из них как можно больше пользы.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.