Арахис снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний – ученые
Специалисты из США установили в ходе своей научной работы, что добавление арахиса к жирной пище сильно сокращает риск возникновение болезней сердечно-сосудистой системы.
Ученые доказали, что арахис не позволяет резко увеличиваться концентрации липидов в крови, которые образуются сразу после приема пищи, особенно жирной. А с помощью ранее проведенного исследования выяснилось, что резкое увеличение липидов в крови ведет к развитию проблем с сердцем.
В эксперименте было задействовано полтора десятка мужчин, у которых наблюдались проблемы с избыточным весом. Добровольцы были разделены на 2 группы. Участникам из первой группы необходимо было вместе с жирной пищей употреблять 85 грамм несоленого арахиса, а второй группе предложили есть такую же пищу, но без орехов. После еды эксперты брали кровь на анализ у всех испытуемых и определяли в ней состав жиров, инсулина и липопротеинов.
Изучив все данные было установлено, что у добровольцев, которые вместе с жирной пищей употребляли арахис, концентрация жиров была на 32% ниже, чем у контрольной группы.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.