Пищевая промышленность истощает подземные воды – ученые

Стало известно, что на сегодняшний день в пищевой промышленности по всему миру наблюдается сокращение водных источников. Сообщается, что они исчерпаются быстрее, чем успевают восстановиться естественным образом.

Во-первых, под угрозой исчезновения находятся источники грунтовых вод из-за орошения хлопка или зерновых. Среди стран, которые отправляют на экспорт основную часть товаров, выращенных с помощью слабо возобновляемых источников, основными являются Индия, США и Пакистан.

Иностранные эксперты считают, что если общественность будет бездействовать, то запасы продуктов будут резко сокращаться. Больше 42% воды, которую используют для полива риса и других зерновых на Земле, используется из подземных водоносных слоев. Но в большей части таких источников расход воды происходит быстрее, чем они могут восстанавливаться естественным способом.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.