Рис может быть опасным для человека – ученые
Ученые из США заявили, что употребление отварного риса может быть опасным в том случае, если после приготовления он некоторое время находился в комнатных температурных показателях.
Оказалось, что отварной рис, который не был убран в прохладное место, отрицательно сказывается на здоровье людей. Если употреблять в пищу такой продукт, то можно увеличить все шансы получить пищевое отравление. Эксперты акцентируют внимание на том, что если неправильно хранить рис, то в нем могут начать развиваться бактерии, которые не погибли во время его приготовления.
Последние исследования специалистов показали, что отваривание риса не всегда убивает все опасные микроорганизмы, которые в нем находятся. В сухой крупе содержится бактерия Bacillus cereus, которая попадает в нее из почвы.
Ученые сообщают, что во избежание отравления после употребления рис необходимо убрать в холодное место.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.