Ученые рассказали о продуктах, которые можно и нельзя мыть перед употреблением

Ученые выявили 3 продукта, которые необходимо мыть перед употреблением и столько же продуктов, неподлежащих мытью. Очень часто в повседневной жизни люди делают все наоборот.

К продуктам, которые не нужно мыть перед едой, относятся курица, рыба и яйца.

Очень многие женщины перед приготовлением всегда моют покупное куриное мясо, предполагая, что таким образом они смогут смыть с него все бактерии. Но на самом деле эти микроорганизмы не смываются, а только распространяются по раковине или посуде. Это же правило относится и к рыбе.

Яйца на птицефабриках обрабатывают особым защитным слоем, поэтому если помыть их, то бактерии смогут распространиться, т.к. вся защита будет сведена к нулю.

К продуктам, которые подлежат тщательному мытью, относятся все овощи и фрукты, а также консервные банки перед открытием.

Перед открытием консервы необходимо промыть банку, т.к. на их крышках может находится очень много пыли и вредоносных микроорганизмов, которые могут попасть в пищу и стать причиной различных последствий. Все овощи и фрукты, которые имеют съедобную и несъедобную шкурку, также необходимо тщательно мыть и желательно насухо вытереть.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.