Употребление протеина повышает эффективность противораковых вакцин
Команда американских ученых установила, что белок способен повышать эффективность вакцин против рака.
Известен тот факт, что вакцины должны увеличивать количество образованных антител или стимулировать Т-клеток, цель которых заключается в уничтожении болезни.
Руководитель научной работы объяснил, что полученные результаты свидетельствуют о том, что организм с помощью белка способен выявить бактериальные инфекции и справиться с ними. Помимо этого он оказывает помощь организму в активации своих ресурсов для борьбы с раком, ВИЧ и гриппом до того, как эти заболевания успели поразить весь организм.
В научной работе специалисты применяли два экспериментальных метода. Первый заключается в вакцинации, содержащей антигены комбинированного значения. Второй – использовался только 1 антиген. Последняя модель подтверждалась с помощью увеличения количества активных клеток в лимфоузлах и увеличением формирования Т-клеток.
С помощью этой методики эксперты смогли понять принцип работы иммунной системы, а также способ борьбы со смертельными заболеваниями.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.