Вареный рис несет опасность для здоровья

Ученые из США в рамках научной работы установили, что вареный рис может нанести вред организму.

Специалисты утверждают, что при варке некоторое количество микроорганизмов, которые попадают в рисовую крупу из почвы, не погибают и продолжают свою жизнедеятельность, поэтому нельзя сваренный рис хранить при комнатной температуре. Если же теплый рис остался, то его сразу же необходимо убрать в холодильник.

Несмотря на то, что низкие температуры могут значительно снизить скорость размножения бактерий и грибков, все равно не стоит оставлять готовый рис в холодильнике надолго – максимальный срок составляет одни сутки.

В процессе жизнедеятельности микроорганизмов выделяется значительно число споров и отравляющих веществ, часть из которых может стать причиной серьезного пищевого отравления, поэтому необходимо особое внимание уделять свежести продуктов.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.