Ученые открыли новые полезные свойства оливкового масла
Чилийские специалисты определили ранее неизвестные полезные свойства оливкового масла. Информация об этом появилась на страницах одного их научных изданий.
Неизученное свойство оливкового масла определяется таким веществом, как гидрокситирозол. Он устраняет отрицательные последствия постоянного употребления вредных животных жиров. Гидрокситирозол – антиоксидант, защищающий сердце, печень и мозг от вредных веществ.
Ученые сообщили, что при попадании в организм человека это вещество принимает участие в биологических процессах, в процессе которых появляются полиненасыщенные жирные кислоты с длинными цепочками. Эти кислоты имеют важное значение при поддержании здоровья сосудов.
Эксперты доказали свою теорию различными исследованиями на грызунах. «Добровольцы», которые употребляли оливковое масло, отличались лучшим состоянием здоровья.
Исследователи утверждают, что выводы в итоге экспериментов над животными также являются справедливыми и для людей.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.