Названо новое свойство свежих фруктов
Команда ученых из Китая и Великобритании пришла к выводу, что наличие в рационе свежих фруктов способствует снижению риска возникновения диабета с последующим его осложнением.
Люди, употреблявшие свежие фрукты в большом количестве, намного реже сталкивались с диагнозом диабет. Вероятность возникновения этого заболевания у них снижалась примерно на 0,2% за 5 лет. у пациентов, страдающих от диабета, но при этом регулярно употреблявших фрукты, риск смерти от него снижался на 1,9% за этот же период.
К такому умозаключению специалисты пришли после семилетнего наблюдения за 500 тысячами добровольцев. Они следили за состоянием пациентов с диабетом и фиксировали новые случаи болезни.
Руководители исследования заявили, что существует большое количество научных работ, в которых изучается воздействие употребления свежих фруктов на здоровье, но их работа оказалась первой, направленной именно на диабет.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.