Ученые: употребление яблок снижает рис возникновения проблем с сердцем на 12%
Ученые из Туманного Альбиона заявили, что постоянное присутствие яблок в рационе питания снижает риск возникновения болезней сердца на 12%. Специалисты советуют постоянно употреблять эти фрукты тем людям, которые заботятся о своем здоровье.
По словам научных работников, в составе яблок в большом количестве содержатся железо и калий. Эти элементы положительно влияют на работу кровеносной системы, уровень гемоглобина и на самочувствие человека в целом. Эксперты пришли к умозаключению, что красные яблоки принесут больше пользы гипертоникам, а зеленые будут полезны тем людям, которые страдают от анемии.
В рамках крупного исследования было установлено, что употребление этого продукта имеет большое значение при профилактике многих болезней. В частности, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний сокращается на 12%. Эксперты уверены, что употребление всего 1 яблока в день поможет избежать около восьми тысяч случаев инфаркта.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.