До деревень Аляски до сих пор не дошли водопровод и канализация

К 2015 году более 30 довольно крупных населенных пунктов на Аляске остаются без водопровода и канализации, до них блага цивилизации так и не дошли.

Туалеты со смывом и вода из крана – недостижимые мечты для жителей более 30 деревень Аляски. Чтобы установить водопровод в одном только доме, понадобятся сотни тысяч долларов.

В населенном пункте эскимосов Кипнак почти 650 жителей. Они вынуждены использовать для питья дождевую воду, воду из реки, пользоваться водой из растопленного снега и льда.

Человеческие отходы сбрасываются в бункеры позади дома, а затем бункеры свозятся на свалку, расположенную в 500 милях от населенного пункта.

Здесь высок риск подхватить кожную инфекцию или заболевание дыхательных путей, содержимое отходных бункеров рано или поздно выплескивается на землю и впитывается в почву поселка – это сплошная антисанитария.

Здесь нет дорог – вместо них дощатые тротуары на центральных улицах, другие дорожки посыпаны строительным гравием.

В общей сложности более чем 3 300 домам в сельской части Аляске не хватает воды и смыва в туалетах; хотя бы в школах все удобства есть.

По минимальным подсчетам, в каждом отдельно взятом селе потребуется собрать по 160 тысяч долларов, чтобы обеспечить водопроводом все дома.

Сегодня университет Аляски Анкоридж разрабатывает систему водоочистки, с помощью которой можно будет обеззараживать воду и использовать её повторно.

 

загрузка...


© 2015-2021 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.