Ученые: вино помогает от стресса, болезней Паркинсона и Альцгеймера

Ученые уже не впервые изучают вино и с каждым разом обнаруживают в нем все больше полезных свойств. Как сообщает издание rusargument.ru, в рамках последнего исследования выяснилось, что употребление этого напитка в умеренных количествах оказывает положительное воздействие на сохранность клеток человека.

Научную работу проводили испанские ученые совместно с американскими и британскими специалистами. В этой работе эксперты решили проанализировать не само вино, а содержащиеся в нем метаболиты, которые образуются в организме после употребления.

Исследователи «позаимствовали» метаболиты у испытуемых, которые постоянно, но в умеренных дозах употребляли этот алкогольный напиток и разместили их в клетках человека, находящихся в состоянии стресса. Обычно стресс для клетки означает гибель, а массовая гибель клеток может привести к развитию некоторых болезней.

Проведенная работа проанализировала, что винные метаболиты обеспечивают защиту клеток, которые «нервничают», а следовательно, и предотвращает развитие заболеваний. Но ученые были удивлены тем, что такой эффект можно достичь только в присутствии всех метаболитов, т.е. только в полном составе.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.