Ученые рассказали об опасности медленного интернета
В стране, где зафиксирован самый быстрый интернет, научные работники инициировали исследование с целью определения влияния его низкой скорости на эмоциональное состояние пользователей.
Ученые из Дании с помощью экспериментов смогли доказать, что медленный интернет приводит к повышенной нервной напряженности пользователей. Научная работа проводилась в Копенгагене.
В рамках работы нескольким участникам эксперимента необходимо было смотреть видео в онлайн-режиме, а специалисты в это время изучали скорость их глаз, частоту сердечного ритма и активность головного мозга.
Выяснилось, что, когда интернет начинал сильно «подтормаживать» или «зависать», сердце у добровольцев начинало биться на 40% чаще и возрастало общее напряжение так, как это бывает при просмотре фильмов ужасов или решении очень сложных задач. Поэтому ученые рекомендуют не жалеть денег на хороший интернет.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.