Ученые рассказали о пользе фаст-фуда для мозга

Несмотря на сделанные ранее умозаключения о вреде фаст-фуда, американские ученые в рамках своих научных работ установили, что они могут иметь положительное влияние на работу головного мозга. Поэтому некоторые продукты фаст-фуда приносят пользу организму человека.

На протяжении длительного времени эксперты проводили наблюдение за полутора тысячами добровольцев, в рационе которых были данные блюда. Они установили, что еда из ресторанов быстрого питания, в составе которого имеются яйца, способны усилить умственные способности человека, что достигается с помощью наличия в них витамина В4. Такие же свойства присущи и тикки масала, т.к. во время приготовления курицы индийцы используют куркуму, которая стимулирует клетки мозга.

Исследователи выяснили, что неаполитанская пицца с оливками, каперсами и анчоусами приносит пользу мозгу. Также на этот орган оказывает благотворное влияние и суши с лососем. В составе фалафеля находится магний, который влияет на обработку информации, а наличие омега-3 помогает мозгу строить новые клетки.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.