Ученые развеяли 5 основных мифов о микроволновой печи
Существует очень много разных мифов о вреде еды, приготовленной в микроволновой печи. Но ученые опровергли эти суждения.
Некоторые люди утверждают, что при обработке в микроволновке клетки фруктов и овощей «отмирают», но они не учитывают, что этот процесс происходит сразу же после того, как плод отделили от растения. Поэтому подобные заявления неверны.
Следующий миф говорит о том, что микроволновая печь разрушает витамины. Некоторая доля правды в этом есть, но это происходит при любой термической обработке. В рамках различных исследований было установлено, микроволновка сохраняет наибольшее количество витаминов, а вот при варке их сохраняется меньше всего.
Также бытует мнение о том, что такая техника излучает радиацию. Существует два типа электромагнитных излучений: радиоактивное и неионизирующее, к которому и относится микроволны из этой бытовой техники, они не способны излучать радиацию.
Следующим мифом является то, что микроволновка может стать причиной онкологических заболеваний. Специалисты завиляют, что только прямое длительно влияние микроволн может стать причиной нарушения работы иммунной системы. СВЧ-печи современности создаются так, чтобы не пропускать микроволны за свои пределы, поэтому не могут негативно отражаться на организме человека.
Также существует устойчивое мнение о том, что еда, приготовленная в микроволновой печи, может содержать канцерогены. Это на самом деле так только в том случае, если применялась пластиковая посуда, которая при нагреве может разрушаться и выделять вредные вещества.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.