Ученые обнаружили новые полезные свойства яиц
Дети младшего возраста, в рационе которых присутствуют куриные яйца, значительно реже страдают от задержки развития. Новое свойство этого продукта обнаружили американские ученые.
Руководители исследования сообщили, что употребление яиц приводит к более быстрому развитию организма детей. В рамках научной работы было установлено, что регулярное присутствие в пищу этого продукта улучшает развитие почти в 1,5 раза.
Научные работники наблюдали за детьми, возраст которых составлял 6-9 лет.
Специалисты рассказали, что в рамках проведенной работы дети ежедневно съедали по одному яйцу в течение 6 месяцев. Помимо этого, в их рационе было меньше сладких напитков, чем у детей из контрольной группы. В результате в основном употребление яиц положительно сказывалось на детском организме.
Таким образом яйца являются эффективным и незатратным источником необходимых для развития ребенка элементов.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.