Ученые: нежирные молочные продукты могут нести опасность для человека

Ученые из Соединенных Штатов Америки провели несколько научных работ и выяснили, что нежирные молочные продукты являются опасными.

В течение четверти века исследователи наблюдали за 130 добровольцами, которых разделили на две группы: участники из первой группы употребляли только обезжиренные молочные продукты, а участники из второй – не боялись набрать вес, и в их рационе присутствовали жирные молочные продукты. Выяснилось, что волонтеры из первой группы были более склоны к слабоумию, т.к. снижался уровень защитных химических веществ в организме, что может стать причиной болезни Паркинсона. Люди, которые съедают три порции обезжиренной молочки в день, значительно чаще подвергаются возникновению болезни.

Эксперты акцентируют внимание на том, что жир, который присущ молочным продуктам, защищает человеческий организм от вредного влияния. Например, от сахарного диабета.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.