Ученые назвали блюдо, вдвое увеличивающее риск смерти

Американские исследователи рассказали об одном из самых любимых блюд среди жителей США, которое очень сильно вредит организму. Оно вредно настолько, что его двойная порция может отрицательно сказаться на организме человека.

Ученые наблюдали за 4400 добровольцами, являющимися американскими гражданами в возрасте 45-80 лет, на протяжении восьми лет. Из этого количества людей около 200 умерли при разных обстоятельствах. Детально проанализировав рацион погибших, специалисты отметили одно общее совпадение – почти все они употребляли жареный картофель. Это свидетельствует о том, что это блюдо увеличивает риск преждевременной кончины вдвое.

Стоит отметить, что степень прожарки значения не имеет – картофель фри или просто жаренный на сковороде картофель. Но сам по себе это корнеплод не вреден, а просто как бы определяет человека с пагубными привычками.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.