Ученые рассказали о пользе для человека «органического» лука
Научные работники из Ирландии смогли определить полезные свойства «органического» лука для здоровья людей. Его выращивание происходит без применения пестицидов и различных химических веществ, поэтому в его составе много гормонов растительного происхождения и антиоксидантов.
Отметим, что ранее эксперты подвергли изучению различные исследования, которые касались влияния таких продуктов на организм человека. Почти не было обнаружено отличий между фермерскими продуктами и их аналогами, продающимися в магазинах. Сейчас анализу подвергся лук, который выращивается в разных условиях в течение шести лет. При изучении учитывались состав, полезные вещества и воздействие на клетки организма человека.
Исследователи акцентировали внимание на том, что в «органических» сортах содержится на 20% больше антиоксидантов, но что касается других продуктов, то их еще необходимо исследовать.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.