Ученые создали лечебное пиво с пробиотиками

Ученые из Сингапура сообщили о том, что им удалось создать уникальное лечебное пиво с пробиотиками. Этот напиток способен оказать помощь людям, которые страдают из-за проблем с иммунитетом и ЖКТ.

Для создания этого вида пива были использованы бактерии Lactobacillus paracasei L26, особенность которых была в полезных функциях. Например, они способны укрепить иммунную систему и отражают негативные действия вирусов и ядовитых веществ. Специалисты акцентируют внимание на том, что новый напиток способен помочь тем людям, чей организм отличается непереносимостью лактозы, а поэтому не может включать в свой рацион полезные для организма йогурты.

Для создания рецепта этого пива научные работники затратили 9 месяцев. В результате они смогли создать хмельной напиток, крепость которого составляет 3,5 градуса, отличающийся острым и терпким вкусом, а также способностью стать заменой йогурту.

Научные работники уже собрали необходимый пакет документов на получение патента. Когда это продукт появится в продаже, пока неизвестно.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.