Ученые рассказали о полезных и вредных свойствах творога

Ученые в ходе своих исследований смогли установить полезные и вредные свойства творога. В профильном издании научные работники раскрыли все достоинства этого продукта, а также рассказали о возможных рисках для здоровья вследствие появления некоторых бактерий.

Среди полезных качеств творога специалисты выделили наличие в его составе большое количество минералов, витаминов, белков и аминокислот. Помимо этого эксперты акцентировали внимание на том, что этот вид молочной продукты является специфическим из-за отсутствия в нем аминокислот. Но, невзирая на большое количество полезных веществ, в твороге может очень быстро развиваться кишечная палочка, поэтому потребителям необходимо очень внимательно выбирать этот вид молочки.

Ученые сообщили, что творог благотворно сказывается на фигуре людей, т.к. этот продукт укрепляет волосы, ногти и костную ткань. Также творог снижает уровень холестерина в организме и приводит в норму работу желудочно-кишечный тракт. А вот просроченные продукты могут стать причиной инфекций и проблем с почками.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.