Ученые рассказали о новых свойствах клюквы
Научные работники из США провели исследование, в рамках которого узнали о новых полезных свойствах клюквы. Они сообщили, что эта ягода оказывает благотворное воздействие на формирование правильной микрофлоры кишечника человека.
По словам ученых, все продукты, которые употребляют люди, оказывают воздействие на работу кишечника. В рамках научной работы эксперты обнаружили в составе клюквы элементы, находящиеся на стенках клеток ягод, которые называются ксилоглюканами. Этот вид сахара, когда проникает в организм, становится хорошей средой для развития положительных микроорганизмов.
Специалисты установили, что клюква содержит особые белки, которые необходимы для питания бифидобактерий. Таким образом, научные работники пришли к умозаключению, что употребление этих ягод благотворно отражается на человеческом здоровье.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.