Исследование: употребление томатов снижает риск возникновения рака вдвое

Научные работники из Соединенных Штатов Америки заявили, что томатная диета снижает риск образования рака кожи.

В одном из научных изданий появилась публикация, которая подтвердила теорию экспертов о том, что некоторые продукты способны оказывать положительное воздействие на борьбу организма с разнообразными недугами. Новый эксперимент проводился на грызунах: две группы «добровольцев» подвергали в равной доле УФ-излучению.

После различных тестов специалисты установили, что диетические каротиноиды, пигментирующие соединения, из-за которых помидоры и приобрели свой цвет, могут обеспечить кожному покрову защиту от УФ-излучения. У грызунов, которые придерживались томатной диеты, рак кожи развивался намного медленнее, и его лечение происходило намного легче, чем у испытуемых из второй группы.

На основании проведенных работ ученые намерены разработать следующий этап испытаний лекарств, которые могут оказывать влияние на организм грызунов так же, как и томатная диета.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.