Ученые опровергли пользу вина и шоколада для сердца человека
Научные работники из Германии инициировали научную работу для того, чтобы выяснить воздействие шоколада и вина на сердечную систему человека. Выяснилось, что никакой пользы от употребления этих продуктов обнаружено не было.
Эти продукты не являются излечением при проблемах с сердцем. К такому умозаключению пришли немецкие специалисты в ходе своего исследования. Они считают, что благотворного воздействия на восстановление сердечных и сосудистых систем шоколад и вино не оказывают, скорее, наоборот.
Аналогичную работу провели и исследователи из Голландии, которые изучали медикаменты с содержанием фитоалексинов из кожуры красного винограда. В течение месяца приема этих лекарств состояние пациентов с гипертонией не изменилось.
Поэтому людям, страдающим от заболеваний сердечной системы, не стоит возлагать большие надежды на употребление вина и шоколада, которые только прибавляют калории, но при этом приводят к улучшенному настроению и бодрости человеку.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.