Ученые назвали продукты, которые повышают иммунитет

Научные работники в области питания из России назвали идеальное сочетание продуктов питания, которые могут улучшить иммунную систему. Он основывается на куркуме и овощах красного цвета.

Делая основной акцент на итоги проведенной работы, специалисты пришли к умозаключению, что сочетание кверцетина и куркумина оказывает сильное влияние на организм. При одновременном употреблении эти элементы выводят ядовитые вещества из организма, избавляют от воспалительных процессов и снижают риск возникновения простуды.

Для того, чтобы эффект был видимый, ученые советуют употреблять куркуму, лук, болгарский перец, помидоры, вишню, виноград, яблоки и ягоды красного цвета не меньше трех раз в неделю. Стоит отметить, что все эти продукты обладают антиоксидантным свойством, даже если их употреблять раздельно друг от друга.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.