Нитраты, содержащиеся в арбузах, могут стать причиной рака
Научные и медицинские работники не советуют приобретать и употреблять арбузы раньше августа. На рынках, в супермаркетах и других точках продаж эта ягода выглядит очень аппетитно, но эксперты предупреждают, что в ранних арбузах много нитратов, которые могут спровоцировать развитие рака.
Все химические вещества, которыми пользуются фермеры при выращивании арбузов, скапливаются непосредственно в мякоти. Это объясняется погодными условиями, поэтому если продукт на протяжении длительного времени будет находиться в тени или во влажном помещении, то количество нитратов заметно увеличится.
Специалисты заявили, что употребление в пищу ранних арбузов с большим количеством нитратов может не только спровоцировать отравление и проблемы с ЖКТ, но даже стать причиной возникновения онкологических заболеваний.
По данной причине ученые советуют не приобретать продукт до августа, т.к. в этот период арбуз не будет напичкан нитратами для скорейшего созревания.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.