Ученые: брокколи может бороться с раком

В составе брокколи имеются микроэлементы, которые способны разрушить раковые клетки.  Этот продукт отличается наличием в большом количестве витаминов, кальция, фолиевой кислоты, магния, железа и пр. Помимо этого данный овощ снижает уровень холестерина, укрепляет костную ткань и приводит к улучшенной работе ЖКТ.

Эксперты из США в рамках длительной научной работы выяснили, что у 69% грызунов, которых кормили брокколи, произошло ингибирование раковых клеток. Это стало возможным с помощью синтезированного соединения и созданного на его основе лекарства, способного бороться со злокачественными образованиями и при этом не нанося вред здоровью в целом. В рамках исследований научные работники получили соединения, которые основываются на элементах, входящих в состав семействах капустных. Эксперимент продемонстрировал, что лекарственный препарат может блокировать белок, который способствует размножению раковых опухолей.

После окончания испытаний полученный компонент будет рекомендован людям, страдающим от разного типа диабета. Экстракт брокколи поможет контролировать уровень сахара в крови.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.