Ученые назвали основную проблему еды с консервантами

Специалисты из Соединенных Штатов Америки после наблюдения назвали основную опасность, которая исходит от продуктов с консервантами. Научные работники рассказали, что наличие в рационе такой еды может негативно отразиться на человеческом организме.

Исследователи пришли к выводу, что продукты, содержащие консерванты, могут стать причиной ожирения, т.к. они негативно отражаются на гормональном фоне. В ходе научной работы ученые рассмотрели, как химические вещества могут влиять на продуцирующие ткани, которые вырастили из стволовых клеток. Особый акцент специалисты сделали на добавках, которые присутствуют в крекерах и хлопьях. Е321 применяют, чтобы отсрочить появление прогорклости.

Второй консервант получил название перфтороктановая кислота и находится в составе пакетов для попкорна. Выяснилось, что морепродукты могут содержать в себе такой компонент как трибутилолово, являющихся составляющей краски для кораблей. Все эти элементы нарушают гормональный фон, который ответственен за связь кишечника с мозгом.  Из-за отрицательного влияния консервантов человек может переедать, что становится причиной избыточной массы тела.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.