Исследование: «хорошее» питание вредно для здоровья

Научные работники из США совместно с биохимиком сообщили, что «хорошее» питание приводит к ухудшению самочувствия и здоровья.  Оказалось, что разные излишества в пище вредят значительно больше организму, чем «скудный стол».

Специалисты провели несколько научных работ над мышами, экспериментируя с пропорциями и количеством пищи разного происхождения и пришли к умозаключению, что «хорошее» питание с большим количеством мясного, которое присуще высшим кругам общества, не всегда будет полезно для здоровья, а иногда может и навредить ему.

Исследователи рекомендуют отказаться от мяса, но главное, в этом не переусердствовать. Первые блюда могут быть приготовлены на бульонах, а при выпечке не стоит избегать использования животных жиров, т.к. в таком количестве эти компоненты не могут оказать сильного воздействия на состояние человека. Если в основном употреблять цельнозерновые продукты, свежие продукты и бобовые, то можно снизить риск возникновения проблем с сердечной и сосудистой системами и рака, диабета, остеопороза и болезни Альцгеймера.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.