Ученые рассказали, почему с кетчупом еда становится вкуснее

Специалисты в области питания установили почему блюда, которые употребляют с такой приправой, как кетчуп, становятся более вкусными и их хочется есть все больше и больше. Научные работники убеждены, что в продукте самое главное «умами» («неуловимый вкус» по-японски).

Изучая кетчуп, который пользуется спросом в качестве приправы, ученые подчеркнули его сладость, что свидетельствует об его энергетичности. Эксперты считают, что солоноватый привкус продукта говорит о наличии важных для нормальной работы клеток организма электролитов. Но самое главное в кетчупе, по мнению специалистов из Японии, умами, благодаря чему он приобретает всю глубину вкуса и свидетельствует о безопасности продукта и отсутствии в нем различных токсинов.

В составе приправы находятся глутамат натрия или MSG. О пользе этого элемента уже ведутся споры на протяжении многих лет. На данный момент нет никаких подтверждений связи между употреблением MSG и различными болезнями.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.