Ученые: из-за употребления мяса беременной женщиной ее ребенок может страдать от шизофрении

Избыток мяса в меню женщины во время беременности может привести к тому, что у ее ребенка может развиться шизофрения. К таким выводам пришли научные работники из США.

Специалисты провели исследование, в котором были задействованы мыши. Беременные «добровольцы» употребляли продукты с высоким содержанием белка. Полученные результат продемонстрировали, что этот рацион оказывал влияние на психологическое развитие потомства – у большей части испытуемых была диагностирована шизофрения. Это явление ученые объяснили воздействием аминокислоты, называемой метионин. Этот вид белка не производится организмом самостоятельно, а получает его только извне.

Стоит отметить, что метионин является очень важным для формирования тканей и расщепления жиров. Было доказано, что изменение его содержания в организме способствует сбою в метаболизме и как следствие – нарушение работы нервной системы.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.